关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>新闻动态>>>最新动态
最新动态

智能制造系统解决方案供应商联盟广东分盟2024年第一次理事长会议顺利召开

发布时间:2024年06月04日  ‖  文章供稿:曹剑君

5月28日,智能制造系统解决方案供应商联盟广东分盟(以下简称“广东分盟”)2024年第一次理事长会议在广州顺利召开。广东省科学院党委委员、副院长、广东分盟理事长周舟宇,广东分盟常务副理事长黄兴,广东省科学院智能制造研究所副所长、广东分盟秘书长曹永军以及各副理事长单位代表出席会议,会议由黄兴主持。

会场

会上,曹永军汇报了广东分盟成立以来的工作情况。广东分盟以带动地区智能制造领域发展为目标,一是健全工作机制,加快广东分盟建设,搭建智能制造系统集成技术研发、行业应用和市场推广的一体化公共服务平台;二是承办智能制造能力成熟度、智能制造系统解决方案供应商分类分级、标杆企业遴选、智能制造“解决方案巡礼”等评估推荐工作;三是深化产业研究,总结广东省智能制造供给侧现状,编制智能制造系统解决方案供应商图谱与人工智能赋能制造业应用报告,提升广东分盟咨询服务能力。下一步,广东分盟将继续扩展会员规模,持续深入了解会员单位对行业领域发展的期望,积极组织各项对接交流活动,围绕加快发展新质生产力的重要要求,为广东省智能制造产业的蓬勃发展贡献智慧和力量。

副理事长单位代表广州明珞装备股份有限公司副总裁龙璞、佛山华数机器人有限公司副总经理冯小童、广州瑞松智能科技股份有限公司董事长助理兼市场与科创中心总经理张东升、中国电器科学研究院有限公司成套装备公司总工程师王一风等先后在会上发言,大家就如何抱团发展、发挥联盟成员优势、共同寻求市场、提高企业影响力、一起做好地区制造业企业数字化转型服务工作展开讨论,就广东分盟开展供需对接、产业政策宣传、行业标准建立、人才交流等提出了许多宝贵意见和建议。

周舟宇在总结发言中感谢各副理事长单位一直以来对分盟工作的大力支持,希望各副理事长及会员单位继续紧密联系、加强合作、互为支撑,用好各单位的成果转化和技术服务载体,进一步细划智能制造产业链,深挖行业需求,同时引入金融和商务等资源,提升为企业服务的系统性和精准性,发挥广东分盟的更大力量,为广东省高质量发展作出更大贡献。

会议审议通过了广东分盟新增会员单位名单。

科技业务部

2024年5月30日