关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>学术期刊>>>期刊政策
编辑部公告 期刊介绍 期刊政策 编委会 青年编委会 投稿须知 征订与广告 期刊年表

期刊评审政策

1.同行评审政策

本刊实行“三审制”与“双盲评审制”相结合的审稿制度。具体流程包括责任编辑初审、同行专家复审、主编终审;编辑校对、责任编辑校对、作者校对。

2.原创性

本刊对抄袭和重复投稿行为零容忍,编辑部采用中国知网科技期刊学术不端文献检测系统进行原创性检查(查重)。作者向本刊提交的稿件应为原始稿件、未发表的作品。本刊不允许抄袭,包括在未做适当引用的情况下,全部或部分复制作者自己的已发表作品。


开放获取政策

1.开放获取声明

《自动化与信息工程》从2024年7月1日开始变更为开放获取期刊,所有录用和发表的论文可立即并永久供读者免费阅读、下载、链接。

2.用户权益和作者权益

《自动化与信息工程》采用知识共享-署名-非商业-禁止演绎许可协议(Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs),允许第三方用户按照(CC-BY-NC-ND 4.0),即署名(BY)、非商业用途(NC)、禁止演绎(ND)的方式共享,前提是原作未以任何方式进行更改,并且被适当引用。详情请访问https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

3.出版费用

本刊收取论文出版费(article publication fees, APC)人民币350元/版以支持期刊运营,作者另可获得稿酬人民币50元/版。论文发表后赠送当期杂志3册。


版权许可政策

根据知识共享-署名-非商业-禁止演绎许可协议(CC-BY-NC-ND 4.0),作者保留在《自动化与信息工程》所发表文章的版权。

许可协议(文末可下载)

作者授予出版方发表文章的许可,并将《自动化与信息工程》编辑部确定为出版方。

作者还授予任何第三方在任何媒体上使用、分发和复制文章的权利,前提是进行了恰当引用。

本刊2023年第3期及之前所发表的文章仍执行之前的著作权协议。

作者自存档

本刊允许作者将其文章的所有版本存储在作者自己选择的机构或其他知识存储库中,须在存储的机构或其他知识库的文章元数据中,按规范注明期刊发表信息和引用格式。