投稿须知

  《自动化与信息工程》(原《广东自动化与信息工程》)期刊由广东省科学院智能制造研究所、广州市自动化学会联合主办。国内统一连续出版物号CN 44-1632/TP;国际标准连续出版物号ISSN 1674-2605。国内外公开发行,面向各行业及广大自动化与信息用户,欢迎踊跃来稿。

  一、刊物性质与栏目:

  1.本刊以报导自动化与信息学科的研究成果、应用成果及国内外信息动态为主。包括:自动控制理论及应用、自动控制系统装置及应用、工业控制及检测技术、自动化仪表及传感技术、机器人控制技术、系统控制科学中的其他重要问题、电子及计算机技术、网络与信息技术、软件开发与应用、自动测控领域的应用研究及其发展动态、通讯技术等。读者对象主要为广大从事自动化、信息技术的研究人员、工程技术人员及高校师生。

  2.本刊常设栏目有:特约论文、综述、学术研究、开发设计、技术应用、专题报道、新产品新技术介绍、技术讲座、经验交流、问题征解与解答、研究生园地、学术动态等。

  二、稿件要求:

  1.投稿论文未公开发表过。

  2.投稿论文论点明确,论述充分,语言通顺,文字简练,图表清晰。

  3.投稿论文格式与要求:文章题目、作者姓名、作者单位、摘要(不超过200字)、关键词(3~8个)、正文、参考文献;英文的题目、单位、摘要、关键词;作者简介。

  1).文中图和表格:须标有图号、图题和表序、表题,所用字符为六号或小五号宋体,图的宽度限制在8 cm或16 cm以内,随文排入。

  2).参考文献(公开出版物)按文中出现的先后次序排列,书写格式参考GB7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》。

  3).稿中非标准缩写词(中文或英文)须在首次出现时定义清楚。外文字母必须分清大小写,正、斜体,上、下角;容易混淆的外文字母及符号,要特别注意标清。

  4).计量单位一律采用法定计量单位,名词术语必须规范化、标准化,且前后一致。

  5).文末附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、学位、职称。主要研究领域及E-mail地址。

  6).投稿论文一般不少于5000字(包括图表),综述一般不少于8000字(包括图表)。要求: Word格式的电子文档。

  7).来稿请注明:邮编、详细通信地址及联系电话。

  4.投稿方式:请发电子邮件到邮箱:aie@giim.ac.cn。

  三、说明:

  1.本刊原则上只收原始性稿件。已在国内外学术会议上发表或准备发表的文章必须如实说明,酌情刊登。

  2.作者必须对稿件内容的真实性和可靠性负责。

  3.编辑部收到投稿后及时通知作者。来稿若不符合本刊稿约,先退给作者修改后再审稿。

  4.编辑部有权对来稿进行修改或删节。稿件一经采用,赠送当期期刊3本。

  5.本刊通信地址:广州市越秀区先烈中路100号大院13号楼716室,邮编:510070 。

 

附:在线投稿链接

自动化与信息工程论文模板(2020)排版格式

自动化与信息工程论文写作指引(2020)(DOC格式)

  《自动化与信息工程》编辑部