关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>平台建设>>>重点实验室
国家地方联合工程中心 重点实验室 工程中心 中德实验室 省可靠性检验站 华南机器人研究院 其他院地合作共建平台

  广东省现代控制技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)于1997年成立,2000年通过验收。2005年,在该重点实验室基础上成立首个以省市共建模式建设的广东省现代控制与光机电技术公共实验室,2009年通过验收并获得授牌。

  重点实验室瞄准国家、广东省经济社会发展战略需求与国内智能制造技术发展前沿, 面向社会发展中行业产业领域的前沿、关键、共性技术,开展人工智能技术、机器人及智能装备技术、数字化制造技术等方向研究,重点包括智能传感技术、机器人技术、智能建模技术、人因工程技术、复杂加工技术、激光增材技术等方向的研究。经过多年的发展,重点实验室已逐步成为自动化技术领域高层次人才基地、知识创新与技术创新基地、公共服务与成果转化的重要基地,显著加强了广东省自动化与信息技术自主创新与原始创新能力、应用基础研究能力与关键技术综合集成能力,为我省经济发展、社会公共服务提供科技支撑,发挥不可替代的作用。