省科学院智能制造所召开“百千万工程”工作推进会

发布时间:2024年05月27日  ‖  文章供稿:陈春爱

近日,广东省科学院智能制造研究所召开“百千万工程”工作推进会。会议听取了“百千万工程”工作进展情况和鹤山工业调研工作情况汇报,总结工作经验,查找不足,并对下一步工作进行再部署、再推进。省科学院智能制造所党委委员、“百千万工程”工作领导小组及相关部门负责人参加会议。副所长曹永军主持会议。

近期,继对顺德、南海进行产业服务布局之后,省科学院智能制造所又先后组织多批次人员对鹤山展开摸底调研,在广东省科学院江门产业技术研究院支持下走访了址山、共和等镇街,工业城、硅能源等园区,得润电子、大冶摩托等典型企业,开展座谈交流,挖掘企业需求,并形成《鹤山工业发展分析报告》。《报告》全面分析了鹤山五金卫浴、印刷电路板、硅能源等产业现状,剖析了产业转型升级的共性技术问题。

会议对鹤山工业产业的现状与需求进行分析研判,并就省科学院智能制造所如何以技术服务与成果转化作为切入点,组织队伍点面结合、落地赋能鹤山工业转型升级,以“制造业当家”创新发展形成对“百千万工程”的有力支撑进行了研讨。

所党委书记、所长范清在总结中指出,要提高站位、深化认识,切实增强推进“百千万工程”的责任感、紧迫感。要把政策导向和市场需求结合起来,发挥好省科学院智能制造所的学科特色和人才优势,聚焦当地特色产业、企业的需求,因地制宜推进“百千万工程”工作。要与省科学院江门产研院紧密合作,形成高质高效推进“百千万工程”的合力,切实以科技创新引领“百千万工程”提质增效,推动“百千万工程”工作取得新进展。

综合办公室

2024年5月20日