鹤山市职业技术学校师生一行到访省科学院智能制造所

发布时间:2024年05月24日  ‖  文章供稿:张婉文

5月23日,鹤山市职业技术学校教师及2022级、2023级高考班优秀学生代表等46人到访广东省科学院智能制造研究所。该校师生一行参观了省科学院智能制造所人工智能与数字技术协同创新中心,了解了智能制造前沿技术的发展和创新成果的应用情况。同学们被省科学院智能制造所展示的科技创新成果所吸引,表现出强烈的求知、探索兴趣。

通过此次参观学习,同学们不仅拓宽了科学视野,也切身感受到了省科学院智能制造所浓厚的学术氛围和科学底蕴。此次活动,不仅为同学们提供了一次走出课堂开阔眼界的机会,更重要的是他们获得了近距离接触科学的宝贵体验。

自广东省科学院与鹤山市开展“双百行动”结对共建工作以来,省科学院智能制造所积极响应,与鹤山市职业技术学校开展对接,推进科学教育学校主阵地与社会大课堂的有机衔接,通过科学普及,提高学生科学素质,增强科技自信自立、厚植家国情怀,助力“百千万工程”高质量发展。

科技业务部

2024年5月23日