关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>头条新闻
头条新闻 轮播焦点 新闻动态 机构概况 科学研究 平台建设 人才队伍 科技服务 党建群团 科学传播 公开公告 学术期刊 专栏 相关链接 网站地图 English
头条新闻

携手共进 合作共赢|省科学院智能制造所与广州工控集团签订战略协议

发布时间:2024年04月28日  ‖  文章供稿:霍一博
字体: [大] [中] [小]

4月26日,由广州工业投资控股集团有限公司(以下简称“广州工控集团”)主办的首届粤港澳大湾区(广州)制造业创新发展高峰会议在广州市召开。会议期间,广东省科学院智能制造研究所与广州工控集团签订联合共建智能检测装备创新中心战略合作协议,聚焦智能检测装备核心技术,进行前瞻性、基础性、战略性的研究,为加快制造业高端化、智能化、绿色化发展提供有力支撑,以智能制造支撑引领推动新质生产力发展。此次战略合作协议的签订,标志着省科学院智能制造所与广州工控集团将在科技创新平台建设、技术攻关、人才培养、科技成果转化和产业化等方面开展深度合作。广东省科学院党委委员、副院长周舟宇出席会议,并见证签约仪式。省科学院智能制造所党委书记、所长范清出席会议,并参加了主题为“向新向智向未来,加快培育新质生产力”的圆桌对话。

智能检测装备作为智能制造的核心装备,是“工业六基”的重要组成和产业基础高级化的重要领域,已成为稳定生产运行、保障产品质量、提升制造效率、确保服役安全的核心手段,对加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,提升产业链供应链韧性和安全水平,支撑制造强国、质量强国和数字中国建设具有重要意义。

签约仪式

圆桌对话

科技业务部 

2024年4月27日

打印

下一篇:省科技厅厅长王月琴到省科学院调研职务科技成果管理改革

扫一扫在手机打开当前页