关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>党建群团>>>党建工作
党建工作 群团工作 党风廉政 党纪学习教育 专题活动

省科学院智能制造所党委召开2024年“七一”党员大会

发布时间:2024年07月02日  ‖  文章供稿:曾艳
字体: [大] [中] [小]

在中国共产党成立103周年之际,为回顾党的光辉历程,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感,7月1日,广东省科学院智能制造研究所党委召开2024年“七一”党员大会。所党委副书记、纪委书记陈碧玉主持会议。

会场

“两优一先”表彰

会上,所党委委员、副所长曹永军宣读了“两优一先”表彰文件,对一年来在党建和业务工作中作出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部进行了表彰,激励研究所各党支部和党员干部以先进典型为榜样,不忘初心、砥砺前行,为研究所的高质量发展作出更大的贡献。

优秀共产党员合影

优秀党务干部合影

先进基层党支部合影

“四强”党支部经验分享

研究所第三党支部书记陈启愉向大会作了“四强”党支部经验分享。第三党支部坚持把正确的政治方向放在党支部建设的首位,重视政治理论学习,认真开展支部政治思想建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领科技创新和科技服务工作,在政治功能、支部班子、党员队伍、作用发挥等方面取得优异成绩,荣获2023年度广东省直机关“四强”党支部称号、2024年度广东省科学院“四强”党支部称号。

陈启愉作“四强”党支部经验分享

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在所党委书记、所长范清的带领下,全体参会党员紧握右拳,高声宣读入党誓词,表达对党的忠诚和对信仰的坚定。

重温入党誓词

总结发言

范清向荣获省直机关工委和省科学院“四强”党支部荣誉称号的第三党支部,以及获得研究所“两优一先”称号的党员和党支部表示衷心祝贺。她强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,围绕省委“1310”具体部署,按照发展新质生产力的要求,勇于担当、善于作为,为将研究所建设成为国内一流研究机构、实现可持续发展不懈努力。

党委书记、所长范清总结发言

专题党课

会议还邀请了广东省委党校副教授张震作专题辅导报告。

  张震以《新形势下广东做强筑牢制造业当家根基的思考》为题,带领大家学习习近平总书记关于“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的重要论述,并从广东夯实制造业当家根基的时代背景、优势与潜力、发展策略三个方面为大家做了深入的解读和分享。报告主题鲜明,内容翔实,既有理论的高度、又有实践的深度,对与会人员准确把握“制造业当家”具有很强的启示和教育。

张震副教授作报告

党委办公室

2024年7月1日

打印