关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>党建群团>>>党建工作
党建工作 群团工作 党风廉政 党纪学习教育 专题活动

省科学院智能制造所赴文楼镇中心学校开展结对共建活动

发布时间:2024年06月24日  ‖  文章供稿:曾艳
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻党的二十大精神和深入贯彻关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,加强乡村学校科普能力建设,助力实施“百千万工程”,6月19日至20日,广东省科学院智能制造研究所党委委员、副所长曹永军带队赴化州市文楼镇中心学校,开展“科普进校园”主题党日活动。文楼镇党委副书记、驻文楼镇帮镇扶村工作队队长韩兆元,文楼镇党委委员、副镇长吴忠颖,驻文楼镇帮镇扶村工作队副队长、驻那训村第一书记罗顺,文楼镇中心学校党委书记、校长谢福南等参加此次活动。

6月19日,省科学院智能制造所一行与文楼中心学校领导一同参观了粤桂边重要革命据点遗址白梅书院和文楼标志性建筑“好心文化楼”,结合深入推进党纪学习教育,现场学习白梅书院“忠孝廉节”的文明古风和书院在抗日战争和解放战争时期的革命历史故事,并召开结对共建座谈会,双方以党建共建为抓手,进行结对交流,分享党建经验、探索共建新模式。本次活动是深入落实双方党组织结对共建协议的重要举措。

参观白梅书院

座谈交流

6月20日,省科学院智能制造所一行赴文楼中心学校开展“科普进校园”活动。省科学院智能制造所科普大使为学校师生带来了智能制造科技知识科普讲解秀,并指导学生们完成“双引擎滑行飞机”科普手工。科普大使精彩的讲解和有趣的科普手工激起了学生们极大的兴趣,让他们在动手实践中感悟科技的神奇,点燃对科技的探究欲望。

科普讲解秀现场

省科学院智能制造所向文楼中心学校捐赠了百本获奖优秀科普读物,学校回赠了“助力乡村振兴,情系教育事业”的牌匾。

双方互赠书及牌匾

智能制造所党委办公室、科教中心,文楼镇政府领导,文楼中心学校100多名师生代表参加了本次活动。

党委办公室

2024年6月24日

打印