关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>新闻动态>>>最新动态
最新动态
最新动态

新质生产力与智能制造产业论坛在深圳召开

发布时间:2024年06月25日  ‖  文章供稿:郭雪梅
字体: [大] [中] [小]

为紧抓“十四五”机器人产业发展新机遇,集聚资源,促进关键技术创新,推动智能制造产业高质量发展,形成新质生产力,高水平赋能新型工业化, 6月20日,广东省机械工程学会/广东省自动化学会机器人与智能制造分会承办的新质生产力与智能制造产业论坛在华南国际工业博览会期间召开。广东省科学院智能制造研究所副所长、机器人与智能制造分会秘书长周雪峰主持论坛。

会场

周雪峰主持

机器人与智能制造分会顾问黄兴在致辞指出,新质生产力与智能制造在推动制造业转型升级中发挥着至关重要的作用,它们之间存在着紧密的互动关系。新质生产力以科技创新和制度创新为核心,强调提高生产效率和经济效益,而智能制造则利用现代信息技术,实现生产过程的自动化、智能化和集成化,为新质生产力的实现提供了具体手段和技术支撑,它们共同推动制造业转型升级的进程,促进产业结构的优化和升级。期待大家共同推动智能制造产业高质量发展,为制造业转型升级贡献智慧和力量!

黄兴致辞

加拿大工程院院士杜如虚、深圳市大族机器人有限公司副总经理戴劲 、中国科学院深圳先进技术研究院王卫军博士、广州明珞汽车装备有限公司先进技术研究院院长左志军、广东奥普特科技股份有限公司技术总监王璐等专家作了专题报告。 

▲特邀嘉宾一:杜如虚

加拿大工程院院士。

报告主题:人工智能与新质生产力

特邀嘉宾二:戴劲

深圳市大族机器人有限公司副总经理、汽车BU总经理。

报告主题:大族机器人助力新质生产力发展

特邀嘉宾三:王卫军

中国科学院深圳先进技术研究院博士、深圳市中科德睿智能科技有限公司总经理。

报告主题:新质生产力引领下智能制造场景变革探讨

特邀嘉宾四:左志军

广州明珞汽车装备有限公司先进技术研究院院长、广东省CPS创新中心总经理。

报告主题:依托一个中心两张网,助力产业高质量发展

特邀嘉宾五:王璐

广东奥普特科技股份有限公司技术总监。

报告主题:OPT(奥普特)-DeepVision在智能智造中的研究和应用

本次论坛探讨了新质生产力发展要求下,智能制造行业如何把握当前的变革与机遇,加强产业链上下游的互动与合作,进一步拓展行业应用和创新空间,实现行业的转型升级和高质量发展。

科技业务部

2024年6月24日

打印

上一篇:省科学院智能制造所召开2024年年中工作总结暨发展战略研讨会 下一篇:智能制造大讲堂暨信息素养春秋行在省科学院智能制造所举办

扫一扫在手机打开当前页