五十周年所庆  |  宣传片  |  GAOP  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所成功举办2019年第四届全国机械工业可靠性技术应用交流大会
发布日期:2019-12-05 
 

  近日,由中国机械工业质量管理协会主办、广东省智能制造研究所等单位联合承办,以“可靠化驱动·高质量发展”为主题的“2019年第四届全国机械工业可靠性技术应用交流大会(CMRAC 2019)”在广东省广州市隆重召开。来自全国各省市相关院校、科研单位、企事业单位的200多家企事业单位、300多名相关行业人员参加了会议。

  大会设主论坛和分会场。主论坛上,来自德国弗劳恩霍夫协会LBF研究所、上海马陆日用友捷汽车电气有限公司、中国兵器工业集团、广东省智能制造研究所、潍柴动力股份有限公司等国内外知名科研单位、高校、企业的专家作主题演讲,内容聚焦智能监测技术、可靠性验证、产品质量特性、精密装备性能优化、产品可靠性等领域的前沿技术知识和典型案例,并与参会代表就机械工业可靠性领域的前沿技术进行了充分的探讨与交流。分会场上还进行了部分论文宣讲与实践经验分享交流。

  大会还组织近100名参会代表到国内液态产品包装装备龙头企业——广州达意隆包装机械股份有限公司进行学习与参观交流,深入学习了解了广州达意隆双轮驱动企业高质量发展的具体实践经验。

  本次大会将部分投稿的优秀论文以《论文集》的形式集结出版,原国家机械工业部副部长陆燕荪亲自为《论文集》作《序》。机械行业要提高产品的安全性、可靠性和环境适应性,提升品牌价值,实现产品从中低端向高端化转型,就必须重视产品的质量和可靠性,大力推进可靠性技术的应用。展望未来,大会将继续秉持推动机械工业可靠性技术应用的宗旨,深入开展可靠性技术交流,不断提高企业对装备可靠性的认识水平,促进行业企业加大可靠性技术应用力度,齐心协力,共同推动我国装备可靠性水平不断提高。

 

  大会现场

  技术探讨与交流

  可靠性与装备技术中心

  2019年12月3日

  (罗良传/撰稿 童季刚/摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997