宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所举办消防安全培训
发布日期:2018-10-19 
 

  10月18日下午,广东省智能制造研究所举办了消防安全培训,邀请了广州粤安防火宣传中心的教官进行授课,全所职工及租赁单位的有关人员参加了培训。

  省智能制造所副所长徐永谦作了动员讲话。他指出,消防安全是从根本上保障正常科研生产秩序,保障职工的身体健康和生命安全,事关研究所的稳定和每个职工家庭的幸福,大家要增强安全防范意识,加强学习消防安全知识,掌握消防安全的基本技能,提高自救和自护能力,共同建设安全的工作环境,切实保障研究所和职工的安全。

  安防中心的教官首先通过一些案例,介绍了火灾隐患排查、火灾预防措施、防火的基本措施、灭火的基本方法和基本原理、逃生自救的技能等消防安全知识,讲解了灭火器、防烟面具、逃生绳、自救器等消防设备的使用方法。随后组织大家进行了模拟火灾现场逃生演练及现场灭火演练。通过培训和演练,大家掌握了火灾现场疏散逃生方法和灭火器等常用消防器材使用方法,更加意识到消防安全的重要性,进一步增强了消防安全意识,树立了消防安全无小事的牢固意识。

  近年来,省智能制造所对消防安全工作十分重视,不断强化消防安全管理工作,不仅加大资金投入,满足消防硬件建设的需要,还经常开展各种消防知识培训,确保消防安全工作落到实处。


培训现场


演练现场

  后勤服务中心

  2018年10月18日

  (陈春爱 撰稿/蒋智金 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997