首 页  期刊介绍 编辑委员会 投稿指南 期刊订阅 期刊目录
高级检索 
征稿启事
编委审稿
本刊启事
期刊征订表
广告征订启事
联系我们
编辑部地址:广州市先烈中路100号大院13号楼601室《自动化与信息工程》编辑部/510070
电子邮箱:aie@gia.ac.cn
                 aie@giim.ac.cn
电话/传真:020-87687999/7997
   征稿启事
当前位置:首页 > 学术期刊 > 投稿指南 > 征稿启事  

     《自动化与信息工程》原《广东自动化与信息工程》杂志由广东省智能制造研究所、广州市自动化学会联合主办。国内统一连续出版物号:CN44-1632/ TP;国际标准刊号:ISSN1674-2605。国内外公开发行,面向各行业及广大自动化及信息用户,欢迎踊跃来稿。 

一、刊物性质与栏目: 

1.本刊以报导工业自动化,微机应用技术的研究成果、应用成果,国内外信息动态为主。包括:工业过程控制及检测技术、仪表及传感技术、信息技术、电子及计算机技术、电力拖动自动化、电力系统自动化、电气技术、机电设备等。读者对象为广大从事自动化与信息技术的研究、工程技术人员及高校师生。 

2.本刊常设栏目有:综述;论文;应用技术;信息技术;计算机应用;新产品、新技术介绍;技术动向;讲座;经验交流;译文;问题征解与解答;研究生园地;学术动态。 

二、稿件要求: 

1.投稿论文未公开发表过。 

2.投稿论文要论点明确,论述充分,语言通顺,文字简练,图表清晰。 

3.投稿论文格式与要求:文章题目、作者姓名、作者单位、摘要(不超过200)、关键词(3~8个)、正文、参考文献,英文的题目、单位、摘要、关键词,文末附作者简介。 

  1).文中图和表格:须标有图号、图题和表序、表题,所用字符为六号或小五号宋体,图的宽度限制在8cm16cm以内,随文排入或贴入。 

  2).参考文献(公开出版物)按文中出现的先后次序排列,书写格式如下: 

      期刊的格式:序号(左顶格)、著者、题名、刊名(外文刊名可缩写)、出版年、卷号(期数)、页码。 

     书籍的格式:序号(左顶格)、著者、书名。版次(第一版不标注)、出版地、出版社、出版年、页码。 

     电子文献的格式:主要责任者、题名[电子文献及载体类型标识]、电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选) 

  3).稿中非标准缩写词(中文或英文)须在首次出现时定义清楚。外文字母必须分清大小写,正、斜体,上、下角;容易混淆的外文字母及符号,要特别注意标清。 

  4).计量单位一律采用我国法定计量单位,名词术语必须规范化,标准化,前后一致。 

 5).文末附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、学位、职称。主要研究领域及著作成果(100字左右) 

  6).投稿论文一般不超过4000字(包括图表),综述一般不超过5000字(包括图表)。要求: Word 2000格式的电子文档。 

  7).来稿请注明:邮编、详细通信地址及联系电话。 

4.投稿方式:请发电子邮件到邮箱: aie@gia.ac.cn 

三、说明: 

1.本刊原则上只收原始性稿件。已在国内外学术会议上发表或准备发表的文章必须如实说明,酌情刊登。 

2.作者必须对稿件内容的真实性和可靠性负责。 

3.编辑部收到投稿后及时通知作者。来稿不符本刊稿约者,先退作者修整后再审稿。 

4.编辑部有权对来稿进行修改或删节。稿件一经采用,赠送当期期刊3本。 

5.本刊通讯地址:广州市先烈中路10013号楼901,邮编:510070  

                                                                         《自动化与信息工程》编辑部 

  Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号-1 粤ICP备12051576号-2
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997