首 页  期刊介绍 编辑委员会 投稿指南 期刊订阅 期刊目录
高级检索 
公告 更多 >>
CNKI期刊全文数据库收录声明 ( (2013-12-13) )
本刊加入万方数据资源系统(ChinaInfo) ( (2013-12-13) )
本刊启事 ( (2013-12-13) )
征稿启事
编委审稿
本刊启事
期刊征订表
广告征订启事
联系我们
编辑部地址:广州市先烈中路100号大院13号楼601室《自动化与信息工程》编辑部/510070
电子邮箱:aie@gia.ac.cn
                 aie@giim.ac.cn
电话/传真:020-87687999
自动化与信息工程第四期
期刊简介  
    《自动化与信息工程》曾用名《广东自动化与信息工程》、《广州自动化》,经国家新闻出版署批准,创刊于1980年,双月刊。本刊由广东省科学院主管,广东省智能制造研究所、广州市自动化学会共同主办,广州市仪器仪表学会、广东省计算机学会、广东省测量控制技术与装备应用促进会协办。
  本刊主要报道自动化、信息学科中最新的发展动态与研究成果,特别是这两学科在国民经济有关领域技术开发、技术改造中的应用和经验,以实现广泛的科研成果汇聚和知识传播。主要内容包括自动控制理论及应用;自动控制系统装置及应用;工业控制及检测技术;自动化仪表及传感技术;机器人控制技术;系统控制科学中的其它重要问题;电子及计算机技术;网络与信息技术;软件开发与应用;自动测控领域的应用研究及其发展动态;通讯技术等等。
  本刊集学术与应用于一体,一贯保持文章的科学性和实用性,涉及通信、石油、化工、轻工、天然气、冶金、电力、纺织、食品、交通、机械、航空、航海和医药等领域。
  本刊是中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊,并由《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据-数字化期刊群》全文收录,读者可通过上述媒体浏览本刊的网络版和光盘版。
  Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号-1 粤ICP备12051576号-2
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997