GIIMMES平台

平台概述

  目前工厂现场生产过程中,普遍存在生产过程不可视、人工填写生产记录、物流管控调度不到位、自动化程度低、系统杂乱导致信息孤岛等问题。

  GIIMMES是智能制造所为解决上述行业通用问题,凭借五十余年的自动化产线建设经验、经过多年迭代研发,自主研发的基于 ISA SP95 标准的智能制造系统平台,目前已发布V3.0版本,涵盖MES标准的11大功能模块。平台具有符合ISA-SP95、FDA等标准、满足GMP等合规性要求、兼容主流通讯协议、行业适用性广、操作界面人性化等优势。平台成功应用于到多个项目,可帮助客户解决生产管控中的痛点,助力客户节省生产成本、提高生产效率、消除质量隐患。

平台优势

应用案例

  1)某PCB厂:对主体设备及上下板机进行数据采集与参数下发,实现设备的运行监控与生产控制。同时与现有的MES系统(西门子Camstar)、RCS系统、APS系统、SPC系统、QMS系统、WMS系统、EM系统等进行交互,协助MES系统完成生产管理功能。结合AGV进行物料输送,实现自动生产。

  2)雅芳MES:为雅芳公司建立的生产过程控制系统, 在生产监控的基础上增加了包括了原料入库、原料转移、原料称取、综合管理等9个子系统,近百个功能模块。实现了对整个生产过程控制的基本需求,并完成了对既有数据统计分析、智能设计新生产计划、帮助管理层做决策等扩展功能。

  3)美晨集团PCS&MES项目:对整个厂房车间信息化管理系统做一个整体的升级,重点解决“生产配方复核”和“物料追溯”,核心物料“自动配料”,重点工位“标准化生产”,上下游工位“工单执行联动”,以及“实时统计过程数据”等突出问题。

  4)卷烟厂内部物料追溯系统:为打扫码设备综合管控系统在不改变决策管理系统打扫码业务流程及管控模式基础上,实现打码数据与生产工单数据进行实时对比验证,有效提高打码数据精准度;优化打码控制逻辑,进一步减少了打码环节存在的漏码、重码等问题,提高了打码的稳定性和有效性;基于打扫码设备存在故障的可能性以及外界环境干扰的前提下,系统增加了打码过程的监控环节,打码后扫描等功能,每个环节都可以采集相关状态,并能对异常件码进行追溯、查询和处理,提高生产现场管控能力。

  5)广州药妆日用化工有限公司MES系统:通过管理现场的人、机、料、法、环让称配料、乳化工艺更加标准化,可以防止工人出错纠错,让生产的各项关键参数,按照规定的范围执行,使得产品质量稳定提升。

  6)唐家水厂药剂投加自适应专家系统: 通过BP神经网络等方式建立投加模型,以实时的采集数据作为模型输入计算投加量,并将投加量传到PAC投加系统,达到无人值守的示范水厂。

附件下载: