省科学院智能制造所联合企业打造“灯塔检测实验室”

文章供稿:周谦  |  发布日期:2022-10-09

  近日,广东省科学院智能制造研究所与惠诺德(北京)科技有限公司签订技术服务协议,共同为知名乳制品企业打造行业首家智能化检测实验室。

  伴随乳业新时代的到来,对乳制品的安全与检测水平提出了新的要求,而目前乳业检测自动化程度低,基本处于检测人员手工检测的状态。针对这一现状,智能制造所装备自动化事业部研发团队通过对乳制品企业的检测工艺、流程、要求等进行深入调研,提出了从样品的接样、分样、流转,到样品前处理、检测,以及检测数据化实现等整体智能化解决方案。后续将通过感官、理化、重金属、微生物等智能检测工作站与分样输送系统的研制与实施,打造实验室检测智能化标杆示范工程。

  实验室建成后,预计可完成每日38000个样品涉及58个项目的检测量,能有效提高乳制品安全检测水平,为企业的健康、可持续发展把好质量关。

  装备自动化事业部

  2022年10月09日

附件下载: