省科学院智能制造所举办智能制造大讲堂(第二期)
——“基于创新方法TRIZ的产品创新”专题讲座

文章供稿:郭雪梅  |  发布日期:2022-05-31

  5月26日,广东省科学院智能制造研究所举办智能制造大讲堂(第二期),邀请了广东工业大学杨杰博士作《基于创新方法TRIZ的产品创新》报告。

会场

  杨杰深入浅出地阐述TRIZ创新方法为创造性地发现问题和解决问题提供了系统的理论和方法工具,揭示了创造发明的内在规律和原理,打破了创新的神秘感,创新不是随机的灵光一现,而是有章可循的。他还通过分析具体案例,引导与会人员如何应用创新方法TRIZ去解决实际问题。与会人员积极参与互动,现场气氛活跃。

杨杰博士作报告

  本次讲座使与会科研人员突破思维障碍,打破思维定势,拓展创新思维能力,并提供科学的问题分析方法,让科研人员可以按照合理的途径寻求问题的创新性解决办法,为进一步理清工作思路、创新工作方法提供了有益借鉴。

  杨杰博士是国际TRIZ协会三级认证专家,中国创新方法研究会会员,广东省创新方法推广应用研究中心首席专家、中国发明协会发明方法研究分会理事。主要从事技术创新方法、产品创新设计、高价值专利策略等方面的研究工作,帮助企业解决了众多技术难题,大幅提高了创新方案、专利的数量与质量,产生了良好的经济和社会效益。

  科技业务部

  2022年5月30日

附件下载: