智能制造所举办2022年度国家自然科学基金申报动员会

文章供稿:李云  |  发布日期:2021-11-08

  11月4日,广东省科学院智能制造研究所举办了2022年国家自然科学基金申报动员会,邀请广东石油化工学院二级教授文成林作基金项目申报经验分享。

  副所长周雪峰主持会议并作动员讲话:他指出,基础研究是科技创新水平的重要体现,也是国家的科技导向,希望各部门充分重视,精心谋划,提前部署,不断提升基金申报质量,提高立项率。

  文成林从基金项目创新的重要性、基金项目的侧重点、研究资源的整合等方面进行了深入阐述,并细致讲解了申报书的撰写技巧,指出了项目名称、摘要等关键内容对申报材料整体质量提升的重要性。与会人员深受启发,并与文成林教授积极互动。

  科技业务部副部长霍一博介绍了研究所本年度基金项目申报情况以及2022年度的申报计划。

  会后,文成林教授参观了智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心以及智能传感、机器人等实验室,深入了解了智能制造所的技术成果与应用情况。

  省科学院科研管理部有关同志,智能制造所科研人员、研究生等共40余人参会。

  科技业务部

  2021年11月5日

附件下载: