《自动化与信息工程》第九届编委会2次会议圆满召开

  5月18日,《自动化与信息工程》第九届编委会2次会议在广东省科学院智能制造研究所召开。主编程韬波研究员、常务副主编刘桂雄教授、副主编周雪峰研究员、编辑委员会委员及编辑部工作人员30多人参加了会议。会议由程韬波主持。

会议现场

  周雪峰副所长代表期刊主办单位省科学院智能制造所对各位编委表示欢迎,并感谢编委为期刊发展付出的努力。

  编辑部主任郭雪梅就《自动化与信息工程》2019~2021年期刊统计数据、稿件情况、栏目建设、存在问题和下一步工作计划等情况作了汇报。她指出目前期刊各项评价指标不断提升,学术影响力不断扩大,期刊整体发展趋势良好,但仍存在优质稿件匮乏、论文引用频次较低等问题,亟需相关政策和措施突破瓶颈。

  程韬波宣读了优秀编委名单,对在2019~2021年约稿、推荐稿件工作中表现积极、贡献突出的编委予以表彰,为优秀编委颁发了证书。同时,宣布了第九届编委会增补编委名单,并颁发了聘书。

颁发优秀编委证书

颁发增补编委聘书

  与会编委对《自动化与信息工程》编辑部工作予以充分肯定,并围绕期刊定位、组织策划、提高稿件学术质量、追踪领域研究热点、吸引优质稿源等方面进行了深入探讨,提出多项具有建设性、针对性和可操作性的意见和建议,并表示未来一定充分发挥编委作用,助力期刊更好更快地发展。

  程韬波在总结讲话时充分肯定了期刊近3年取得的成绩,感谢编委和编辑部为期刊做出的重要贡献,希望编委们进一步支持期刊工作,并勉励编辑部保持优势,继续认真务实地做好各项工作,再接再厉,落实编委们的建言,克服困难,不断提高期刊的学术质量和社会影响力,争取再上新台阶。

编委合影留念

  《自动化与信息工程》编辑部

  2022年5月30日

附件下载: