省智能制造所开发第二党支部开展主题党日活动

文章作者:曹剑君  |  发布日期:2020-09-28

  9月27日,广东省科学院智能制造研究所开发第二党支部党员先后前往广州市廉政教育基地——广州市石门贪泉遗址、杨匏安旧居陈列馆开展反腐倡廉主题党日活动。

  在石门“贪泉”遗址,党员们学习了解了东晋新升任的广州刺史吴隐之走马上任路过“贪泉”时,挹泉而饮并赋诗的故事。从吴隐之写的《酌贪泉》古诗:“古人云此水,一歃怀千金;试使夷齐饮,终当不易心”中,党员们感受到吴隐之廉洁为官的坚定意志和保持不贪不占的清白操行之可贵。

  党员参观“贪泉”遗址

  随后,支部组织党员参观了杨匏安旧居陈列馆,重温了杨匏安等革命先驱们的革命事迹。杨匏安为官廉洁,对党忠诚,充满革命热情和家国情怀,为共产党人树立了终身学习的榜样。党员们表示将学习他一生勤恳廉洁、对真理正义矢志追求、直面困厄而奋斗不屈的精神,将他忠孝廉节、对党忠诚、对信仰坚定不移的精神传承下去。

  党员参观杨匏安旧居陈列馆

  开发第二党支部

  2020年9月28日

  (曹剑君 撰稿)

附件下载: