最新动态

省科学院智能制造所召开工会第二次会员大会

文章供稿:曾艳  ‖  发布日期:2023-01-18

  1月16日上午,广东省科学院智能制造研究所召开工会第二次会员大会,选举产生省科学院智能制造所第二届工会委员会、第二届工会经费审查委员会和第二届女职工委员会。省科学院党群工作部主任徐伟出席会议。

  大会在庄严的《国歌》声中开幕。大会听取并审议通过了第一届工会工作报告、第一届工会经费工作报告、大会选举办法,以及总监票人、监票人、唱票人、计票人名单。

  会议采取无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第二届工会委员会委员5名、第二届工会经费审查委员会委员3名、第二届女职工委员会委员3名。随后,召开了第二届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会第一次全体委员会议,胡战虎当选第二届工会委员会主席,罗俏当选第二届工会委员会副主席,郭雪梅当选第二届工会经费审查委员会主任,曾艳当选女职工委员会主任。

  徐伟发表讲话。他对智能制造所上一届工会委员会的各项工作给予充分肯定,对新一届工会委员会的成立表示热烈祝贺,向长期以来为研究所科技创新事业努力工作、无私奉献的广大职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他要求,全体工会会员要坚定理想信念,做听党话跟党走的忠诚践行者;要勇担历史使命,做新征程立新功的创新主力军;要弘扬伟大精神,做风貌好本领强的最美劳动者。

  党委书记、所长范清代表所领导班子讲话。她再次感谢上一届工会委员会的辛勤付出,对新当选的工会委员表示祝贺。她要求,新一届工会委员会要牢记工会宗旨,在省科学院工会和研究所党委的领导下,紧紧围绕研究所中心工作,全面履行工会各项职能,充分调动发挥广大职工的积极性和创造性,团结和动员广大职工在研究所创新工作中发挥主力军作用。

  胡战虎作表态发言。他表示,倍加珍惜组织的厚爱和重托,衷心感谢广大职工的支持和信任,将紧紧围绕研究所发展目标,认真履行工会职责,为开创研究所工作新局面做出积极的贡献。

  研究所近140名工会会员参加了会议。

  综合办(党办)

  2023年1月16日

附件下载: