最新动态

中国机械工业集团有限公司陈学东一行调研省科学院智能制造研究所

文章供稿:郭泽宜  |  发布日期:2022-10-25

  10月21日下午,中国工程院院士,中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理、总工程师陈学东,中国电研党委书记、董事长秦汉军,国机智能党委书记、董事长、总经理纪学成,国机智能专务黄兴,国机研究院党委书记、董事长章晓斌、国机集团科技发展部部长张喜军调研省科学院智能制造研究所。省科学院党委副书记、院长陈为民,党委委员、副院长周舟宇,智能制造所党委书记、所长范清等参加调研活动。

  陈学东一行参观了人工智能与数字技术协同创新中心、智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心,详细了解智能制造所取得的科技成果及转化应用情况。

参观人工智能与数字技术协同创新中心

参观国地联合中心

  调研中,陈学东来到实验室与科技工作者深入交流,实地了解智能制造所的科研攻关情况。他对智能制造所在激光增材制造技术、智能传感技术方面所取得的科技成果表示赞赏,并对下一步的工作开展提了指导意见。

在实验室与科技工作者交流

在所科创咖啡厅座谈交流

  随后,陈学东一行到省科学院开展座谈交流,详细了解了广东省科学院"一院两制三体系四融合"的体制机制设计及实践情况。他指出,省科学院与国机集团有很大的契合度,省科学院六大创新板块涵盖了基础研究、技术攻关、成果转化等科技创新链的上中下游,重组以来在科技体制机制创新方面进行了诸多有益探索,为双方下一阶在体制机制创新、智库研究、农业机械领域等多方面合作奠定了扎实基础。

调研座谈会

  国机集团、国机智能相关部门负责人,省科学院相关部门负责人,智能制造所副所长周雪峰、曹永军陪同调研。

  综合办公室

  2022年10月25日

附件下载: