最新动态

省科学院智能制造所开发第二党支部与汉威公司开展联学共建主题党日活动

文章供稿:陈浩  |  发布日期:2022-09-30

  9月23日,广东省科学院智能制造研究所开发第二党支部与汉威广园(广州)机械设备有限公司开展“产研结合促创新”联学共建主题党日活动,开发第二党支部书记、汉威公司领导、双方党员同志参加了本次活动。

 

  座谈会上,全体与会党员学习了《习近平谈治国理政》第四卷的文章--《努力在危机中育新机、于变局中开新局》,重点学习了习近平总书记关于“科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战”的重要论述,并  结合工作实际,交流了各自的学习体会。

  随后,企业负责人分享了企业成长经历,以及在国家高质量发展阶段背景下寻求装备数字化、智能化、高端化的技术突破及转型升级的奋斗历程。大家认为,在当前国内外复杂形势下,企业和研究所之间要加强技术协作,共渡难关,努力在危机中育新机、于变局中开新局,找到适合自身特点的发展道路,以积极向上、奋发向前的姿态,迎接党的二十大胜利召开。

  最后,双方进行了联合共建的“高性能线材精轧装备联合技术创新中心”2022年度中期总结,并就2021年广东省科技特派员项目“智能运维装备的可靠性评估与优化设计”,以及吐丝机防护罩热变形仿真研究进行了深入的技术交流。

  会后,与会人员参观了汉威公司的企业荣誉展厅及生产车间。

  开发第二党支部

  2022年9月30日

附件下载: