最新动态

省科学院智能制造所主办机器人与智能制造分会换届会议暨机器人与智能制造创新论坛

文章供稿:郭雪梅  |  发布日期:2022-07-12

  7月9日下午,广东省科学院智能制造研究所主办的广东省机械工程学会/广东省自动化学会(以下简称“两学会”)机器人与智能制造分会第二届1次会员大会暨机器人与智能制造创新论坛在浙江大厦举行,由于防疫需要,会议采取线上线下相结合的方式。智能制造所所长、省机械工程学会副理事长、省自动化学会副理事长范清教授级高工,智能制造所副所长周雪峰研究员,省自动化学会理事长、省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授级高工,省机械工程学会副理事长兼摩擦学分会理事长、广州市工业机器人产业联盟常务副理事长黄兴教授级高工,省自动化学会常务副理事长兼秘书长陈传好教授级高工,省自动化学会常务副秘书长余和青教授级高工,华南理工大学王念峰教授,广东工业大学管贻生教授等领导嘉宾,以及机器人与智能制造分会理事会新一届候选理事50多人出席了线下会议,200多位会员参加了线上会议。大会由范清主持。

会议现场

  刘奕华致欢迎辞,他代表省机械工程学会及理事长瞿金平院士、省自动化学会对大会的胜利召开表示诚挚祝贺,并预祝大会取得圆满成功!他回顾了分会自2011年成立以来的历程,期待分会新一届理事会,在新任理事长及各位理事的带领下,认真履行职责,紧密团结广大会员和科技工作者,加强与两学会、高校、研究院所、企业、各分会之间的联结互动,共同推动机械工程学科、自动化学科和行业的繁荣发展。

刘奕华致辞

黄兴宣读《机器人分会换届申请及候选人名单的批复函》

  大会以线下举手、线上投票表决的方式选择产生了分会第二届理事会成员,审议通过了分会工作条例、会费收缴办法、副秘书长名单、理事会顾问名单,并举行了证书颁发仪式。

  分会第二届理事会由93名理事组成,其中智能制造所所长范清任理事长,副所长周雪峰任副理事长兼秘书长,徐智浩博士、莫庆龙高工、周磊博士任理事,科技业务部副部长郭雪梅和霍一博、瞿弘毅博士任副秘书长。理事会秘书处设在智能制造所。

颁发理事长证书

颁发副理事长兼秘书长证书

颁发副理事长证书

颁发理事证书

颁发顾问证书

颁发副秘书长证书

  分会新任理事长范清代表新一届理事会发言,她衷心感谢两学会领导以及分会各位理事的信任和支持,表示将与各位理事一起,在两学会的正确领导下,紧紧依靠广大会员,团结进取,勇于创新,开创分会工作新局面。希望大家关心、支持分会工作,积极参与分会活动,争取把分会办成一个充满生机与活力,真正为促进粤港澳大湾区学术繁荣和产业发展的社团组织。

范清代表理事会发言

  随后,周雪峰主持召开“机器人与智能制造创新论坛”。论坛邀请了华中科技大学丁汉院士作《机器人与智能制造技术》线上学术报告、黄兴作《广东省智能制造产业发展趋势与未来》学术报告。

周雪峰主持论坛

丁汉院士线上作报告

黄兴作学术报告

合影

  机器人与智能制造分会秘书处

  2022年7月11日

附件下载: