最新动态

德国弗劳恩霍夫协会北京代表处到访智能制造所

文章供稿:陈宇  |  发布日期:2022-01-13

  1月11日,德国弗劳恩霍夫协会北京代表处首席代表马小龙博士一行到访广东省科学院智能制造研究所。

  马小龙博士一行参观了智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心和重点实验室,与智能制造所副所长周雪峰研究员、陈启愉正高级工程师、毕贵军研究员、陈宇研究员就智能制造相关技术开展进行了现场交流。智能制造所科研团队详细介绍了研究所在智能传感、智能装备、机器人、人因工程等领域取得的技术成果,以及在激光增材制造、数字化制造等方面的科研进展。

 

  随后,智能制造所党委书记、所长范清陪同马小龙博士一行到省科学院,参加副院长李定强主持的工作座谈会。双方就开展项目合作、人员互访互派、共建平台等内容进行了探讨与交流,并且表示对进一步深化合作领域,拓展合作渠道,助推广东省产业高质量发展等事宜将做更为深入的工作对接。

  省科学院对外合作部、新材料所相关负责人参加了本次座谈会。

  科技业务部

  2022年1月13日

附件下载: