最新动态

《自动化与信息工程》编辑部成功举办首次省科学院期刊编辑沙龙

文章供稿:黄秀群  |  发布日期:2022-01-04

  12月29日下午,由《自动化与信息工程》编辑部组织的首次省科学院期刊编辑沙龙,在广东省科学院智能制造研究所成功举办。《生态环境学报》《分析测试学报》《环境昆虫学报》《热带地理》《临床医学工程》《甘蔗糖业》《材料研究与应用》等省科学院期刊的主编、常务副主编、编辑部主任、编辑参加了本次沙龙。

  《自动化与信息工程》编辑部主任郭雪梅对各编辑部老师的积极参与表示热烈欢迎,同时表示虽然大家专业领域不同,但都有丰富的办刊经验和特色,希望大家充分交流,共同进步。与会人员分享各自的期刊现状、办刊经验、心得体会,并感谢《自动化与信息工程》编辑部的细致组织,为大家创建了广泛、良好的分享交流平台,让彼此有进一步的了解和认识。

  本次沙龙的举办,不但增加了期刊之间的交流和学习机会,而且开拓了视野、丰富办刊渠道,对做好期刊出版工作,充分发挥学术期刊在学术交流中的桥梁纽带作用,推动学术期刊加快向高质量发展阶段迈进有积极意义。该沙龙拟由省科学院各期刊轮流不定期举办,搭建交流学习的平台,促进期刊办刊质量的提升。


 

  《自动化与信息工程》编辑部

  2021年12月30日

附件下载: