最新动态

省科学院智能制造所赴佛山产研院调研交流

文章供稿:霍一博  |  发布日期:2021-12-24

  为加强与省科学院区域服务体系的紧密协作,与区域发展的深度融合,促进科技成果育成孵化,12月22日,广东省科学院智能制造研究所党委书记、所长范清一行赴广东省科学院佛山产业技术研究院进行调研交流活动。

  调研组参观了佛山产研院,以及其投资孵化的能芯半导体、佳沃德等企业。佛山产研院院长肖仁俊热情接待了调研组一行,并详细介绍了佛山产研院的发展历程、产业培育方向、企业孵化案例等情况。

  在座谈交流中,范清介绍了智能制造所在机器人、激光增材制造、智能传感与感知等技术方向的研发与应用情况。佛山产研院副院长殷红军介绍了佛山产研院的产业服务枢纽功能、离岸孵化中心建设以及企业孵化的探索情况。肖仁俊深入讲解了佛山产研院对成果转化考察的“四维度”,与企业孵化的“三原则”。智能制造所相关技术团队和部门负责人就科技研发与成果转化的良性循环、成果转化中的股权设计、知识产权保护与运用等问题与佛山产研院进行了深入的探讨与交流。

  通过本次交流活动,双方达成了合作意向,佛山产研院计划在2022年对智能制造所的创新成果孵化进行资助,双方开展协同创新,以高水平的科技成果及灵活的成果转化机制,服务地方产业数字化转型,推动区域制造业高质量发展。

  智能制造所党委副书记、纪委书记陈碧玉,副所长周雪峰,以及相关技术团队和职能部门负责人参加了调研活动。

  科技业务部

  2021年12月23日

附件下载: