最新动态

智能制造所举办服务地区产业数字化转型研讨会

文章供稿:霍一博  |  发布日期:2021-11-23

  11月19日,广东省科学院智能制造研究所举办服务地区产业数字化转型研讨会。省科学院科研管理部、对外合作部负责人,佛山、江门、珠海等省科学院地方产研院负责人出席了会议。会议由智能制造所党委书记、所长范清主持。

  会上,智能制造所相关技术团队负责人介绍了激光增材制造的优势、技术研发情况,以及激光增材制造技术在海洋船舶、石油化工、矿山机械等行业的丰富应用案例,数字孪生技术在仿真建模中的应用情况,数字工厂技术在各地区推广应用情况。华南智能机器人创新研究院数字化团队介绍了工链云技术开发与应用情况。范清指出,智能制造所在“十四五”期间,将围绕广东省战略性产业集群发展需求,进一步服务地区产业数字化转型与科技创新。

  省院各地产研院负责人介绍了各个地区的产业发展情况,以及数字化转型需求,对智能制造所数字化相关技术如何服务地区产业升级提出了具有建设性的意见,并表示未来将与智能制造所深入探讨合作模式。

  智能制造所副所长曹永军、科技业务部及相关技术团队负责人参加了调研交流活动。

  科技业务部

  2021年11月22日

附件下载: