最新动态

【喜讯】省科学院智能制造所成为“广州市第一批中小学生研学实践教育基地”

文章供稿:张婉文  |  发布日期:2021-11-10

  11月6日,由广州市教育局、广州市文化广电旅游局主办,广州市研学实践协会承办,广东省科学院智能制造研究所协办的“广州市第一批中小学生研学实践教育基地、营地暨广州市港澳青少年研学实践教育基地授牌仪式”在广州市城市规划展览中心举行。

  智能制造所作为“广州市第一批中小学生研学实践教育基地”(全市共评出42家基地,3家营地)正式获得授牌,并协办11月7日广州市第一批中小学生研学实践教育基地、营地课程负责人培训活动。此次获得授牌是智能制造所在研学实践教育领域开拓发展的重要里程碑。



授牌仪式

合影

培训现场

  近年来,智能制造所深入贯彻实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,充分发挥智能制造所学科专业技术特点与科技资源优势,紧扣K12,开发了“智+未来”研学实践教育课程。该课程采用STEAM教学、PBL项目式教学等多种教学模式,打造了智能化技术研学实践学习平台,为中小学生提供了解智能制造技术知识的窗口,为全面提升青少年科学素养作出了贡献。

  科技业务部

  2021年11月8日

附件下载: