最新动态

内蒙古科技大学调研省科学院智能制造所

文章供稿:霍一博  |  发布日期:2021-10-25

  10月22日,内蒙古科技大学党委书记安胜利、副校长赵增武带队调研广东省科学院智能制造研究所,广东省科学院副院长李定强陪同调研。智能制造所副所长曹永军接待了安胜利一行。

  在座谈交流会上,李定强对安胜利一行的到访表示欢迎,希望双方探讨合作,服务内蒙古、广东两地经济发展。曹永军介绍了智能制造所的发展概况以及在智能传感与感知、机器人、数字制造、激光增材制造、装备可靠性方向的研发情况。

  内蒙古科技大学与会人员介绍了学校的历史、特色学科、人才队伍等概况,并详细阐述了内蒙古对智能制造与人工智能技术的需求,如稀土等传统行业需要引进智能制造技术转型升级,中小企业需要低成本的数字制造解决方案,畜牧业需要测量、监测、识别等人工智能技术。赵增武表示,在冶金、材料等特色学科基础上,希望与智能制造技术形成学科交叉,丰富学科建设。安胜利表示,通过交流活动看到了广东省科学院的活力以及服务社会的工作成效,对广东省科学院为社会发展作出的贡献表示赞赏。

  安胜利一行还参观了智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心以及智能传感、机器人等实验室,深入了解了智能制造所的技术成果与应用情况。双方表示,希望未来在服务内蒙古及广东发展的具体项目上开展深入合作。   

  内蒙古科技大学科技处、相关学院、党政办公室有关同志,省科学院科研管理部、市场拓展部、党群工作部有关同志,智能制造所相关科研人员参加了调研交流活动。

  科技业务部

  2021年10月22日

附件下载: