最新动态

省科学院智能制造所参与承办的广东省新职业技术技能大赛胜利闭幕

文章供稿:郭雪梅  |  发布日期:2021-10-22

  10月17日,由广东省人力资源和社会保障厅主办的广东省新职业技术技能大赛在东莞胜利落下帷幕。广东省科学院智能制造研究所与省机械工程学会等单位联合承办了人工智能工程技术机器视觉、人工智能产品实现、智能语音及自然语言处理赛项。

  本次大赛以“新时代、新职业、新征程”为主题,来自全省近1000名选手参赛。经过3天的激烈角逐,最终在19个项目中分别产生了金牌、银牌、铜牌以及251个优胜奖。其中19位来自技工院校、14位来自职业院校、7位来自企业的金、银牌获得者将代表广东省参加国家人社部举办的全国总决赛。

  本次大赛大力弘扬科学精神、工匠精神、专业精神,新需求催生新职业,新技能提升新动能,为培养和选拔高技能人才,推动新产业发展、拓展就业空间、提升全民数字技能起到了新的引领作用。

 

  《自动化与信息工程》编辑部

  2021年10月20日

附件下载: