最新动态

省科学院智能制造所为推动潮州创新中心建设调研潮州食品产业

文章供稿:总工办  |  发布日期:2021-09-29

  为了更好的推动潮州市中潮智能制造创新中心的建设,围绕潮州市政府提出打造食品千亿级产业集群的目标,9月26日至28日,广东省科学院智能制造所与潮州创新中心联合对潮州市食品产业自动化、数字化转型进行调研。

  首先,调研组一行与潮州市食品行业协会进行座谈,省科学院智能制造所徐永谦教授级高级工程师重点介绍了研究所参与建立中潮智能制造创新中心的目的与相关建设进展,面向产业的自动化、数字化科技创新实践,以及在陶瓷行业的智能化转型的成果推广应用情况。潮州食品行业协会会长郭卓钊教授级高级工程师对调研组的到来表示欢迎,介绍了潮州食品行业发展的历史、现状以及面临的问题,并对智能化转型升级提出了强烈的需求。随后,调研组实地走访了广东康辉集团有限公司、广东无穷食品有限公司、广东佳宝集团有限公司等企业,在现场了解企业生产工艺、生产状况,以及对自动化、数字化的技术需求,并与相关企业就技术转型的思路与方法进行了探讨。

  潮州市中潮智能制造创新中心由省科学院智能制造所、中山对口潮州帮扶办公室、潮州市科技局与潮州市工信局四家单位联合建立。省科学院智能制造所作为技术支撑单位,开展共性技术研发、技术服务、人才培养等工作,建设面向陶瓷、食品产业的机器人应用工作站,包装袋缺陷检测系统,MES与工业互联网系统等应用研发平台,将有效推进潮州市产业技术创新与转型升级。

 

  总工办

  2021年9月28日

附件下载: