最新动态

智能制造所举办”走进智能所,走近智能科技”研学实践活动

文章作者:张婉文 撰稿/摄影  |  发布日期:2021-07-13

  7月10日上午,广东省科学院智能制造研究所举办“走进智能所,走近智能科技”研学实践活动,近40位广州市番禺执信中学的初二学生参加了活动。

  本次活动以“探索智能家电系统”为主题,运用STEAM多领域融合的综合教育方式进行授课,配以课程导入游戏、“探索智能家电系统”研学课程、绘画科技海报、参观“智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心”等活动环节,在研学导师和科普大使的指导下,学生们以小组的形式分工协作,通过编程的方式实现设备的智能控制,每组设计制作出个性化的“智能风扇”。

  在本次活动中,学生们通过智能设备的理论学习和实践探索,进一步了解智能科技,在探索求真的实践过程中,收获了知识和经验,激发了对科学探究的兴趣和创新意识,学会善用“科学家思维”去思考和解决生活中的实际问题。

 

课程导入游戏中,学生们积极参与互动

讲授研学课程时,学生们认真听讲

分小组开展实践探究

参观实验中心,体验智能科普展品

通过本次活动,学生们不但增长了知识和见识,还获得了研学卡和课程证书,收获满满

  科技业务部

  2021年7月12日

附件下载: