center

科技创新平台

 
广东省现代控制技术重点实验室
广东省现代控制与光机电技术公共实验室

广东省现代控制技术重点实验室(以下简称重点实验室)于1997年经广东省科学技术厅批准建设,2003年通过验收并获得授牌;2005年,在重点实验室基础上成立首个以省市共建模式建设的广东省现代控制与光机电技术公共实验室,2009年通过验收并获得授牌。实验室以机器人及自动化装备技术、电力电子装备技术、智能传感技术、测量控制技术、先进制造技术为主要研究方向。经过多年建设,实验室已成为我省自动化与信息技术领域高层次人才培养基地、知识创新与技术创新基地、公共服务与成果转化基地,为我省经济发展、社会公共服务提供科技支撑发挥了重要作用。
 
广东省自动控制工程技术研究开发中心
广东省自动控制工程技术研究开发中心(以下简称工程中心)成立于1995年。多年来,工程中心在自动控制应用技术研究领域跟踪国内外技术发展前沿,研发自动控制领域的相关技术产品及行业解决方案,为政府、企业提供技术支撑与技术服务。目前,工程中心已成为研究所的科研成果转化基地,创造力良好的经济和社会效益。
 

广州市自动化行业工程技术研究中心
广州市自动化行业工程技术研究中心(以下简称行业中心)重点开展复杂工业控制与节能降耗、综合监控、机器视觉与虚拟检测仿真等关键共性技术研究与工程技术服务。行业中心面向企业规模生产的实际需要,提高现有自动化科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,加速企业生产技术改造,促进产品更新换代,为企业引进、消化和吸收国内外先进技术提供技术支撑。

 

智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心
联合工程中心将围绕国家及广东省工业转型升级中智能化核心技术薄弱、标准缺失、高端制造装备对外依存度高等问题,针对智能制造装备及实现制造过程智能化的重要基础技术的迫切需求,建设关键共性技术研发、成果转化、公共服务及人才培养平台。

 

广东省数字化制造公共技术创新与服务平台
2017年,经广东省经信委批准建设。平台以研究所作为依托单位,面向广东省智能制造产业和技术重大需求,重点围绕智能传感、智能装备、机器人、互联网+先进制造、装备优化设计等关键共性技术完成突破,并大力开展智能化技术推广、服务及多层次人才培育工作,依靠技术创新和服务创新引领与推动广东省智能制造产业发展。

 

区域服务平台
面向粤港澳大湾区、珠江西岸,辐射粤东西北

 


center